Zarkark
07.10.2006, 14:49
Sternchen und ich habe heute eine Mail folgenden Inhalts bekommen:
Von: "Guild Wars" <lyris-confirm-3678873P@listserv.plaync.com>
Betreff: Guild Wars-Accounteinstellungen
Nehmt euch bitte einen Augenblick Zeit, um die Datenschutzeinstellungen eures Guild Wars®-Accounts zu aktualisieren, indem ihr einen der Links unten anklickt.
Falls ihr E-Mails mit Informationen über Guild Wars mit Spielankündigungen und dem bald erscheinenden "Guild Wars Insider"-Newsletter erhalten möchtet, der einen ersten Blick auf das neue Guild Wars Nightfall™-Helden-Kampffeature wirft, klickt hier:
Ich möchte Nachrichten über Guild Wars per E-Mail erhalten
Falls ihr nicht möchtet, dass wir euch mit Spielankündigungen und Sonderfeatures kontaktieren, klickt bitte hier:
Ich möchte KEINE Nachrichten über Guild Wars per E-Mail erhalten
Wir respektieren euren Wunsch nach Privatsphäre und bedanken uns für eure Kooperation. Mit freundlichen Grüßen,
Das Guild Wars-Team
Ausgehend von der 'interessanten' Versender-Adresse lyris-confirm-3678873 habe ich ein whois (http://www.whois.de/)
zu listserv.plaync.com gemacht:
Domain Name: listserv.com
Registrar: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
Whois Server: whois.networksolutions.com
Referral URL: http://www.networksolutions.com
Name Server: NS1.NAVIDNS.NET
Name Server: NS2.NAVIDNS.NET
Name Server: NS3.NAVIDNS.NET
Status: REGISTRAR-LOCK
Updated Date: 26-jun-2006
Creation Date: 04-may-1995
Expiration Date: 05-may-2007
...
Registrant:
List Services
6 Trowbridge Drive
Bethel, CT 06801
US
Domain Name: listserv.com
Administrative Contact:
Sweeney, Frank fsweeney@listserv.com
List Services Corporation
6 Trowbridge Drive
Bethel, CT 06801-0516
US
(203) 791-4452 fax: (203) 797-1917
Technical Contact:
Administration, DNS Dns Hostmaster@navisite.com
Navisite
125 ELWOOD DAVIS RD
SYRACUSE, NY 13212-4303
US
315-453-2912 fax: 315-453-3052
Record expires on 05-May-2007.
Record created on 04-May-1995.
Database last updated on 7-Oct-2006 07:32:38 EDT.
Domain servers in listed order:
NS1.NAVIDNS.NET 206.204.215.244
NS2.NAVIDNS.NET 206.204.111.12
NS3.NAVIDNS.NET 213.35.37.228
Also kurz gesagt, ich sehe da auf ersten Blick keinen
Zusammenhang zu www.ncsoft.com (http://www.ncsoft.com/) - von denen Guild-Wars ist.
Mailadressen auf der Guild-Wars Kontaktseite (http://www.guildwars.com/support/contactinfo/) werden alle mit xyz@arena.net angegeben.
Solange mich keiner eines Besseren belehrt, gilt das für mich
als Phishing-Mail, um meine Account-Daten zu erstehlen.
Ergo: Tonne. :)
... und kann, so Ihr denn auch so etwas erhaltet, auch nur
dazu raten, nichts anzuklicken und das zu ignorieren/löschen.
Von: "Guild Wars" <lyris-confirm-3678873P@listserv.plaync.com>
Betreff: Guild Wars-Accounteinstellungen
Nehmt euch bitte einen Augenblick Zeit, um die Datenschutzeinstellungen eures Guild Wars®-Accounts zu aktualisieren, indem ihr einen der Links unten anklickt.
Falls ihr E-Mails mit Informationen über Guild Wars mit Spielankündigungen und dem bald erscheinenden "Guild Wars Insider"-Newsletter erhalten möchtet, der einen ersten Blick auf das neue Guild Wars Nightfall™-Helden-Kampffeature wirft, klickt hier:
Ich möchte Nachrichten über Guild Wars per E-Mail erhalten
Falls ihr nicht möchtet, dass wir euch mit Spielankündigungen und Sonderfeatures kontaktieren, klickt bitte hier:
Ich möchte KEINE Nachrichten über Guild Wars per E-Mail erhalten
Wir respektieren euren Wunsch nach Privatsphäre und bedanken uns für eure Kooperation. Mit freundlichen Grüßen,
Das Guild Wars-Team
Ausgehend von der 'interessanten' Versender-Adresse lyris-confirm-3678873 habe ich ein whois (http://www.whois.de/)
zu listserv.plaync.com gemacht:
Domain Name: listserv.com
Registrar: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
Whois Server: whois.networksolutions.com
Referral URL: http://www.networksolutions.com
Name Server: NS1.NAVIDNS.NET
Name Server: NS2.NAVIDNS.NET
Name Server: NS3.NAVIDNS.NET
Status: REGISTRAR-LOCK
Updated Date: 26-jun-2006
Creation Date: 04-may-1995
Expiration Date: 05-may-2007
...
Registrant:
List Services
6 Trowbridge Drive
Bethel, CT 06801
US
Domain Name: listserv.com
Administrative Contact:
Sweeney, Frank fsweeney@listserv.com
List Services Corporation
6 Trowbridge Drive
Bethel, CT 06801-0516
US
(203) 791-4452 fax: (203) 797-1917
Technical Contact:
Administration, DNS Dns Hostmaster@navisite.com
Navisite
125 ELWOOD DAVIS RD
SYRACUSE, NY 13212-4303
US
315-453-2912 fax: 315-453-3052
Record expires on 05-May-2007.
Record created on 04-May-1995.
Database last updated on 7-Oct-2006 07:32:38 EDT.
Domain servers in listed order:
NS1.NAVIDNS.NET 206.204.215.244
NS2.NAVIDNS.NET 206.204.111.12
NS3.NAVIDNS.NET 213.35.37.228
Also kurz gesagt, ich sehe da auf ersten Blick keinen
Zusammenhang zu www.ncsoft.com (http://www.ncsoft.com/) - von denen Guild-Wars ist.
Mailadressen auf der Guild-Wars Kontaktseite (http://www.guildwars.com/support/contactinfo/) werden alle mit xyz@arena.net angegeben.
Solange mich keiner eines Besseren belehrt, gilt das für mich
als Phishing-Mail, um meine Account-Daten zu erstehlen.
Ergo: Tonne. :)
... und kann, so Ihr denn auch so etwas erhaltet, auch nur
dazu raten, nichts anzuklicken und das zu ignorieren/löschen.